Шеф
В центре сюжета фильма известный на весь Париж шеф-повар Александр Лагарт, к которому посетители ресторана записываются на обед или ужин за целый месяц. Маэстро берет к себе в ученики большое количество молодых стажеров ради большей известности и эпатажа. И, несмотря на весь оглушительный успех Лагарта, вышестоящее руководство им недовольно.
Куратор по пищевым продуктам Станислав решает подрезать крылья кудеснику. Он настаивает на использовании замороженных продуктов в ущерб натуральным и свежим ингредиентам. Но гений и маэстро наотрез отказывается от этой идеи, он уверен, что его кухня пострадает от этого. Но уловками и обманом в холодильнике появляются вакуумные пакеты с фамилией Лагарт. Кроме того, Станислав делает все, чтобы команда Александра распалась. Он предлагает заманчивые места работы в других кухнях страны: так, Китайца отправляют в самый центр Парижа, Бедуин отправляется в Дубаи. Теперь блюдам Лагарта нашли замены в более элитных и респектабельных ресторанах, а сам он растерял все лучи славы. Теперь он отправляется на работу в местные забегаловки, где старается навести свои правила и порядки. Удастся ли великому шефу вернуть прежнее величие и почтение.